Игла азарта

Игла азарта

О лжи

Любая зависимость, в том числе и игровая, предполагает ложь. Ежедневная ложь является неизменным спутником вашей болезни, по которым ваши близкие без особого труда смогут разглядеть вашу проблему. Непонимающим взглядом на вас смотрит жена, отказывающаяся верить, что вы уже три месяца без зарплаты, она словно чувствует, что у вас где-то есть заначка, которая предназначена для того, чтобы завтра отыграться.

Финал

Вы уволены. За что можно уволить лучшего и перспективного работника, правую руку шефа и талантливого организатора? За воровство! Да за мелкое воровство! Вас поймали на том, что вы обчистили сейф фирмы. Вашему возмущению нет предела – ведь вы уверены, что отыгравшись завтра, вы все вернули бы до копейки! Вы думаете, что просто взяли взаймы! Вы больше не способны адекватно оценивать ситуацию – вы раб игры!

Лечение

Если вы поинтересуетесь названием вашей болезни и сравните медицинские показания и симптомы с вашими, то без особого труда найдете их в разделе «лудомания». Еще в 1980 году американская психиатрическая ситуация классифицировала зависимость от игр как болезнь и внесена во все медицинские справочники под кодом F63,0. Это очень хорошо, что вы понимаете, что больны. Многие не пытаются или не могут дать себе такой отчет. Еще лучше, если вы, поняв свой «недостаток» всем своим существом возжелаете избавиться от него. Однако множество литературных источников классифицируют болезнь как неизлечимую! Что же вам делать?

Самое лучшее средство не подвергаться мукам, связанным с преодолением болезненного влечения – никогда не начинать играть. Если вы никогда не играли и знаете о том, к чему может привести вас лудомания, то, скорее всего, в вашем подсознании уже хранится запрет на любое участие в азартных игровых мероприятиях. Итак, чтобы не лечиться, нужно просто постараться не подхватить этот вирус. А вирус лудомании действительно очень опасен. Он опасен настолько, что во многих клиниках Польши существует методика хирургического удаления фрагмента мозга пациента, отвечающего за его зависимость и ощущения с ней связанные. Ясно, что такая операция требует немалых средств, которых в большинстве случаев к этому моменту реально взять негде.

Если же все - таки первый шаг на пути к излечению сделан и человек осознал свое пристрастие к лудомании, то главное попытаться сделать так, чтобы рядом в эту минуту оказались те, кто сможет помочь дать ему альтернативу, сделать выбор в пользу активного образа жизни, занятий спортом, цигун, медитацией. Хорошо, если человек какое-то время будет под постоянным контролем, лишенный возможности при этом достать деньги для игры, продать что-нибудь и т.д. Полезно будет проведение курса гипноза, направленное на смещение жизненных приоритетов человека и раскрытие его внутреннего потенциала, применения методов восточной традиционной терапии, направленной на повышение энергетического потенциала организма. Безусловно, результативность проведенных мероприятий во многом зависит от стадии, на которой человек принимает решение распрощаться с недугом, квалификации лечащего персонала и условий, в котором больной получает курс лечения.

Если не увязли – останавливайтесь, пока не поздно. Если все – же увязли – попробуйте обратиться к помощи Бога. Не отмахивайтесь сразу! Многие люди, среди них и те, кто раньше сомневался в божественном участии, обратившись в церковь и прослушав молебен, рыдали как дети и четко после осознавали, что в них произошли глубинные перемены. После этого они обретали силы для совершения «внутреннего выбора», который впоследствии не позволял им сойти с однажды выбранного пути. В сознании с тех пор тот «старый» путь четко ассоциировался с пугающей и зловонной ямой, из которой не выбраться. Тянуть какое – то время будет и не раз, но всегда, когда искушение будет велико, вас будет хранить от ошибки отпечатавшийся в сознании образ фатального пути. Люди, выздоровевшие с Божьей помощью, рассказывают, что ни один из способов, из испробованных ими ранее, не приносил столь стойкого и надежного результата, как тот, который был обретен ими через слово Божье.