Восстановление при алкозависимости

Восстановление при алкозависимости

Алкоголизм вызывает целый ряд нарушений в обмене веществ организма, так что при лечении от алкогольной зависимости важно восстановить нормальное функционирование систем жизнедеятельности человеческого тела. Именно поэтому были разработаны специальные диеты, которые были направлены на восстановление пищеварительной системы. Алкоголизм вызывает отсутствие аппетита, причем чаще всего полное. Лучше всего выбрать диету, которая отличаться будет не только своими полезными целебными характеристиками, но и содержать вкусные для больного продукты (блюда, фрукты, овощи, безалкогольные напитки). Например, соки. Правда, стоит учитывать, что в процессе лечения запрещен квас, кефир и бродящие хотя бы минимально соки.

Диету лучше всего согласовывать с лечащим врачом. Он может сказать, что вам можно есть, а что – лучше даже не пробовать. Восстановление человека после приема алкоголя, точно также как и реабилитационный период, должны включать в себя психологические терапевтические моменты. Если человек любил до начала болезни готовить – попробуйте заинтересовать его этим занятием снова. Он должен быть чем-то занят, быть нужен в определенной сфере, востребован. В противном случае от скуки и отсутствия самореализации может начаться депрессия, что приведет к рецидиву.

Лекарственные препараты также стоит принимать, помимо тех, что назначил нарколог, с большой осторожностью. Даже безобидные таблетки для похудения в этот период в принципе запрещены.

Общение также, как правило, довольно специфично. Вы можете удивиться тому, как похудеть сильно может человек после прохождения восстановительного курса. Но вы должны понимать, что у бывшего больного сейчас большие трудности с социализацией. Поэтому помогите ему, если не хотите снова толкнуть на ту же дорожку.

Основная причина алкоголизма – это отсутствие смысла жизни. Человек не чувствует себя нужным семье, никто не интересуется тем, что у него происходит в душе, причинами его поступков. Он хочет быть любимым, нужным, это самые естественные для любой личности потребности. Когда они остаются без удовлетворения – начинаются самоубийства, возникают различные порочные зависимости – от наркомании разных видов до разгульного образа жизни, ведения беспорядочной половой жизни и так далее.