Сколько стоит отказаться от выпивки

Сколько стоит отказаться от выпивки

Не секрет, что алкоголизм – недуг коварный и изобретательный. Многие из тех, кто на себе испытал всю мощь его убеждающего и побуждающего инструментария, уже и не ищут аргументов в пользу трезвого образа жизни – смирились, все равно бесполезно! А зря… пока мы осознаем, что алкоголь - зло, лечение алкоголизма вполне реально, как реально и полное излечение от алкогольной зависимости. Ну а что можем противопоставить своей болезненной зависимости мы сами, есть ли действительно настолько убедительные аргументы, что остановят нас на самом краю пропасти? Конечно, такие аргументы есть, и один из самых действенных – язык цифр. Точная наука не терпит компромиссов и в нашем случае становится очень действенным инструментом воздействия и убеждения. Итак, давайте обратимся к цифрам и проведем совсем небольшой, но очень наглядный эксперимент, «изобличающий» всю степень подлости и ущерба, наносимого алкоголем нашему организму и, что в нашем примере не менее важно, кошельку. После, каждый из прочитавших этот материал может провести простой аналогичный расчет и выйти на свои показатели «ущербности».

Задача сводится к следующему: требуется определить какую сумму в месяц со своей зарплаты, карманных средств, пенсии, пособия на ребенка, стипендии и пр. вы затрачиваете на то, чтобы нанести вред своему организму. Для этого вам не потребуется никаких специальных знаний, все рассчитывается по простейшей формуле, где участвуют всего 2 параметра:

Х – ваш ежемесячный совокупный доход, Y – среднесуточные расходы на употребляемый вами алкоголь. Найти Z – процентную долю месячной прибыли, добровольно отдаваемую вами на то, чтобы вредить своему здоровью и сократить свою жизнь.

Формула: Z = 100 х (30Y : X), где 30 – количество дней в месяце.

Например:

Ваш совокупный месячный доход составляет 500 у. е. (X), среднесуточная «норма» потребления алкоголя обходится вам в 10 у. е. (минимально). Тогда по формуле получаем: Z = 100 * (300: 500) = 60%!!! Не правда ли впечатляет?! Никогда и не предполагали?! Вот именно столько вы совершенно добровольно платите (в соответствии с нашим примером) за то, чтобы превратить свою жизнь в ад и похоронить себя как можно раньше. Более половины своей ежемесячной прибыли которую, откладывая, к концу года вполне могли бы потратить на поездку заграницу, а через пару–тройку лет – и на вполне приличное авто. О покупке красивой модной одежды, походе в ресторан, об отдыхе с очаровательной девушкой вы и думать забыли. А теперь подумайте, кто во всем этом виноват, и если наш простой расчет вас не убедил окончательно – вам однозначно нужно пройти курс лечения от алкоголизма!