Производители алкоголя в РФ начинают выращивать пшеницу

Хозяин известного холдинга «Русский стандарт» Рустам Тарико создал модернизированный завод по производству спирта в Буинском районе, Татарстан. Тем самым он замкнул цепочку своего собственного производства водки, следующий шаг - это выращивание своей пшеницы в Татарстане.

Мощность нового завода - 2,2 млн дал. в год, а примерно 60% из всего производства отправят в «Русский стандарт» и полностью закроют потребности завода, - заявляют в компании Остатки будут продавать на рынке, уточняет представитель компании. В общей сложности «Русский стандарт» изготавливает на собственном заводе в Петербурге за год 2,2 млн дал водки, имея мощность в 3,6 млн дал. Центра исследований федерального и региональных рынков алкоголя заявляет, что «Русский стандарт» сегодня восседает на первом месте среди всех изготовителей водки премиального класса, контролируя 30-35% данного сегмента рынка. Большую часть продукции поставляется компанией на экспорт в Великобританию, США, Австралию и другие страны.

«Русский стандарт» приобрел спиртзавод в Буине в 2010 году у «Татспиртпрома» по цене в 635 млн. руб., вложив в модернизацию 510 млн. руб. Компанией был закуплен спирт на заводе группы «Директхолдинг», качество которого довольно высокое. Свой собственный спиртзавод даст возможность понизить себестоимость цикла производства водки.

Сегодня компания готовится к выращиванию пшеницы в Татарстане. Официальных договоренностей пока не подписано, и компания не станет скупать собственные земли, а будет договариваться с агрокомпаниями местного значения. Чтобы производить спирт, необходима специальная пшеница, имеющая низкое содержание белка и клейковины с минимальными засорениями, не зараженная вредителями. Это пшеница высокого класса.

К слову, деятельность компании Зерновая Столица, о которой подробнее можно узнать тут, также направлена на производство пшеницы самого высокого класса, о чем говорит конечный продут ее клиентов.