Профилактика и реабилитация наркоманов

Профилактика и реабилитация наркоманов

Если бы вас спросили, чего вы боитесь больше всего в жизни, наверняка, пришлось бы задуматься. Все люди разные, и у каждого свои страхи. Но есть один феномен, который, пожалуй, устрашает если не всех, то многих, и имя ему - смерть. И еще один вопрос: какие ассоциации возникают в вашем сознании при упоминании слова "смерть"? Горе, несчастье, болезнь, потеря, и может быть, наркомания?.. Быть синонимом смерти наркомания имеет полное право, но имеет ли она право доказывать это, шагая по жизням людей, и забирая с собой сотни, тысячи, миллионы душ?

Будучи по истине трагедией человечества, наркомания поглотила в себя львиную его долю. Что пугает больше всего - наркомания среди молодежи является самым масштабным явлением, а последствия наркомании именно в этом сегменте общества весьма пагубны для будущего как каждого молодого человека, так и социума в целом. Молодая жизнь, которая познала, что есть наркомания, токсикомания, алкоголизм, уже определенно надломана, и если не обратиться вовремя к специалистам клиники лечение наркомании, она сломается совсем, так и не успев увидеть многого. Статистика наркомании подтверждает этот печальный факт: 20% наркоманов еще учатся в школах, 60% – это молодежь (16-30 лет) и 20% - люди более взрослые, которые не понаслышке знают, что такое наркомания. Статистика огорчает, но в жизни мало безвыходных ситуаций, всегда найдется решение у того, кто его ищет.

На какой бы стадии наркомании не находился человек, всегда есть смысл остановиться и задуматься о помощи извне. Зависимость, какая бы она не была, предполагает отсутствие волевой активности и склонность к колебаниям, поэтому больному человеку необходима рука, протянутая близкими людьми и врачами, и даже принудительное лечение (наркоманов) не стоит осуждать в виду понятных причин.

Центры наркомании предлагают различные методы лечения наркомании. Не менее важна реабилитация наркомании после прохождения курса, которая подразумевает восстановление физического и психического здоровья человека, реабилитация наркоманов возвращает их цели, способности и ощущения будущего своей жизни. Центры лечения наркомании - это, к сожалению, необходимость современности. И еще одна необходимость на сегодняшний день - это профилактика наркомании, как говорится, предупрежден - вооружен...

Если в вашей жизни или жизни ваших близких немногозначно прогремело слово наркомания, реабилитация и лечение вам будут предоставлены, обратитесь в центр лечения наркомании, задумайтесь о слове "жизнь"!