Пить или не пить?

Пить или не пить?

В социуме преобладает умеренное распитие алкоголя, и считается, что в небольших дозах он полезен. Было сделано немало исследований, которые подтверждают данную теорию. Вероятно, так и есть. Но сегодня мы немного расскажем о процессах, которые происходят в нашем организме после попадания туда алкоголя.

Кислород по организму переносят красные кровяные клетки (эритроциты), которые покрыты оболочкой, не позволяющей им слипнуться. Спирт обезжиривает поверхность эритроцитов, и они слипаются, образовывая сгустки, которые не проходят сначала по тоненьким капиллярам. С увеличением количества выпитого, эти сгустки растут.

Сгустки со временем застревают в сосудах, парализуя ток крови, а в тканях начинает наблюдаться дефицит кислорода. Сначала страдает мозг, далее начинается кислородное голодание, благодаря чему отмирают маленькие участки головного мозга.

При опьянении, считайте, кислородном голодании настает эйфория, поднимается настроение. Если алкоголя выпито много, человек уходит в сон. Но на самом деле наступает фаза комы - потеря сознания по причине нейрохимических нарушений. Бодрствующий организм требует кислород, потому и включает такого рода защиту, чтобы снизить интенсивность обмена веществ.

Из-за закупорки сосудов в коре мозга гибнут нейроны и случаются микроинсульты, следствие чего нарушается память, т.к. сначала умирают клетки, отвечающие за память.

А утром наступает похмелье… Организм в это время убирается, избавляясь от умерших клеток в коре головного мозга, гоня жидкость в зону бедствия, повышая тем самым давление. Отсюда и головная боль с чувством жажды. Мертвые клетки уходят вместе с мочой.

В одном из экспериментов испытуемым дали выпить натощак по 200 г. виски без содовой. Через пару минут слизистая припухла и покраснела, а спустя час на ней появились кровоточащие язвы. По прошествии 2-х часов по слизистой лились полоски гноя. Все это повторялось у всех одинаково. Страшно, да?

Поэтому безопасных доз алкоголя для организма не существует. И даже однократное употребление приводит к повреждениям клеток головного мозга.

К примеру, оборудование компании Экселент, о которое больше написано здесь, абсолютно безвредно для человека и окружающей среды. Намного безопаснее алкоголя.