Пить или не пить

Пить или не пить

Алкоголизм – это хроническая болезнь, которая развивается на основе регулярного и длительного употребления алкоголя. Эта болезнь характеризуется неудержимым влечением к спиртному и приводит к деградации личности. Вся энергия, силы и мысли человека направлены на добычу спиртного, а основным его стремлением является напиться до полного опьянения и беспамятства.

Алкоголик выглядит старше своих лет, он часто болеет. Главная проблема состоит в том, что алкогольные напитки, которые выпускаются негосударственными предприятиями, содержат ядовитые вещества, и при их употреблении может наступить отравление и даже смерть.

Причиной предрасположенности к алкоголю являются биохимия и генетический фактор. Есть люди, которые генетически более склонны к потреблению алкоголя. Играет роль и фактор неблагополучных семей. Если человек с детства привык наблюдать пьяных родителей, то он берет с них пример, и затем сам может начать пить. Чтобы добыть денег на выпивку, он не остановится ни перед чем, может начать воровать, одежду, предметы быта, ювелирные изделия. Ведь ему нужные средства для покупки спиртного.

Многие путают пьянство и алкоголизм. Пьянство – это психологический дефект. Для того, чтобы пьяница отказался от спиртного, нужен эмоциональный фактор. Другое дело алкоголик. Жизнь без спиртного для него мука.

Это чувство сходно с чувством голода. О чем человек думает, когда хочет есть – только о еде и ни о чем другом. Даже бросив пить, пройдя лечение или кодирование, он должен постоянно говорить себе, что пить ему нельзя. Это заколдованное кольцо бытия, из которого очень трудно выбраться.

Есть различные методы борьбы с алкоголизмом. Народные методы осуществимы без особых денежных затрат. Например, лавровый лист. Нужно взять корень, а также два листа лавра, залить 250 миллилитрами водки и затем настаивать две недели. В стакан для изменения вкуса снадобья также можно бросить железный браслет. После этого нужно выпить один стакан снадобья залпом. Отвращение к алкоголю гарантировано.

Существует лечение с помощью биологических добавок, например, двойная целлюлоза. Биологические добавки тоже могут вернуть вам желание жить нормальной жизнью. В самом крайнем случае могут предложить принудительное лечение – лечение без ведома больного. Но это крайняя мера – вначале все же лучше попробовать народные средства. Не будем забывать: Пить – себе вредить!