Одесской Аркадии обещают озеленение и новый отель

На своем выездном совещании касательно вопросов создания вариантов по благоустройству и озеленению местности рядом с комплексом «Zимний» его сегодняшние хозяева, поделились собственными планами по освоению прилежащей территории.

Как заявил соучредитель предприятия ООО «Твердый», Валерий Твердовский, администрация комплекса взяла на себя всю вину за уничтожение деревьев и согласилась полностью обустроить новую зеленую зону.

«Тут будет построен четырехзвездочный отель. Заниматься проектированием здания и благоустройством участка станет известный архитектор Юрий Беликов, — заявляет бизнесмен. — Отель будет носить название «Атлантик». Перед ним будут посажены 82 дерева - ели и березы. Помимо всего прочего, также будет посажено порядка 40-ка кустарников и разбит газон, общей площадью 1300 кв. метров», - отметил В. Твердовский.

А пока новый отель, еще только проектируется, остановиться в Одессе можно тут. Тем более скоро летний сезон, а отель Роял Стрит находится в самом сердце города.

«Принимал» план спасения сквера мэр Одессы Алексей Костусев собственной персоной. Он очень был обрадован тому, что частные инвесторы наконец-то «одумались», и даже предложил жителям города принять участие в выборе скульптуры, которая будет расположена в этом месте.

«Я дал команду на то, чтобы все работы завершились к 1 июля, и лично проверю этот момент», - заявил мэр.

Не такими приятными для мэра стали вопросы про подрезку деревьев рядом с отелем «Аркадия», а также замечание про то, что напротив санатория «Дружба», строителями были оставлены пустые лунки и вырубленные деревья. Костусев передал микрофон начальнику управления экологии Игорю Дербоглаву, который так и не смог ответть, смогут ли выжить деревья. На вопрос, станут ли высаживаться рядом с санаторием «Дружба» новые деревья, он также не дал вразумительного ответа.