Курение - радость или гадость?

Курение - радость или гадость?

Проходя по улицам города, вы наверняка неоднократно вдыхали табачный дым на остановках, ощущали запах табака от людей, только что сделавших зятяжку-другую перед тем, как зайти в помещение. Мы дышим табачным дымом на улицах, в кафе, дома (если в семье есть курильщики) - везде.

Каждый курильщик знает, что курение вредно, однако настойчиво продолжает самозабвенно курить, наивно полагая - или, скорее, сознательно обманывая себя - что курение снимает стресс и усталость после трудного рабочего дня, в течение которого он активно продвигал лицензирование программного обеспечения или составлял бухгалтерские отчеты... Все это, разумеется, ложь и исключительный самообман - курение совершенно не способствует снятию стресса. Напротив, каждая сигарета помогает закупорке сосудов, что ведет к ежедневным головным болям и вегето-сосудистой дистонии.

Даже если в течение дня вы продали целый интернет магазин программного обеспечения, курение не поможет вам расслабиться в полной мере: ведь расслабление - это работа исключительно вашего мозга, а не какого-то механического действия. Тем более, действия, после которых вы и ваши вещи приобретают отвратительный запах, вряд ли помогают расслабиться вашей нервной системе - ведь наверняка некурящие коллеги на работе или домочадцы даже неосознанно дают вам понять, что запах табака, исходящий от вас, им глубоко неприятен.

Несмотря на то, что практически каждый курильщик пребывает в уверенности, что бросить курить невероятно сложно, всякий бросивший эту пагубную привычку может с уверенностью заявить прямо противоположное: "завязать" с курением проще, чем купить photoshop. Причем каждый, кто бросил курить, говорит, что "сделать это легко - было бы желание!" Тем не менее, желание есть у многих, но смелости расстаться с привычкой перекурить с чашкой кофе поутру хватает, увы, не у всех...

На самом деле курение - привычка для многих настолько же приятная, насколько и пагубная. Ведь практически каждый курильщик ассоциирует курение с минутами расслабления и наслаждения - поэтому и расставание с ней так тяжело для многих. Именно поэтому, если вы хотите расстаться со столь некомфортным приложением к своей персоне, наилучший вариант - обратиться к профессиональному психологу, который мог бы грамотно преподнести информацию о благах, которые вы получите, бросив курить.