Клиника лечения алкоголизма

Клиника лечения алкоголизма

Алкоголизм - тяжелое заболевание, требующее пристального внимания и серьезного лечения. Эта болезнь никогда не приходит неожиданно, поэтому люди обычно долгое время не замечают, что с ними или с их близкими происходит сложный процесс погружения в бездну отчаяния и безнадежности.

На определенном этапе болезни человек, как правило, уже не может справиться самостоятельно с недугом – для этого и существуют клиники лечения алкоголизма. Зачастую страдающий алкоголизмом отрицает факт того, что он болен и ему требуется квалифицированная медицинская помощь, а члены семьи, не зная, как ему помочь, только говорят, как плохо то, что он делает, чем провоцируют еще более глубокий конфликт.

Многие семьи, которых коснулась проблема алкоголизма, просто не могут понять, как справиться с этой проблемой, тем более, если сам больной не осознает своей болезни и не выказывает желания лечиться. Принудительное лечение от алкоголизма допустимо нашим законодательством, особенно в случаях, когда человек совершает какое-то уголовно наказуемое правонарушение. Однако процент правонарушителей, которые подвергаются этой процедуре, как правило, ничтожно мал по сравнению с общим количеством людей, страдающих этой болезнью. Обычно все заканчивается штрафами или, в худшем варианте, лишением свободы, что, разумеется, не решает проблему в корне. Сколько алкоголиков, разрушающих свою жизнь и жизни своих близких, остается без лечения, трудно себе даже представить: статистика не отражает в полной мере процент людей, нуждающихся в помощи. Факт, что редкий алкоголик признается в том, что он зависим от алкоголя, известен всем. Не менее известен и миф, что если человек не осознал своей зависимости и не выказал желания лечиться, никакое лечение ему не поможет. Конечно же, это не так. Специалисты нашей клиники уже не один год успешно борются с алкоголизмом, применяя как принудительное лечение алкоголизма, так и лечение алкоголизма без ведома больного. Для такого способа воздействия на пациента проводится психотерапевтическое лечение только членов семьи больного, полностью исключая общение врача конкретно с человеком, страдающим от этой зависимости. Таким образом, лечение алкоголизма без ведома больного становится настоящим спасением для тех, кто не осознал своей пагубной привычки и не желает самостоятельно идти в центр лечения алкоголизма для восстановления своего здоровья, жизни и семьи.

Наша клиника лечения алкоголизма применяет самые современные технологии и научные разработки для борьбы с этой тяжелой и мучительной болезнью. Сюда входит и применение терапевтических препаратов, и психологическое воздействие на больного. Разумеется, пребывание в клинике предполагает анонимное лечение алкоголизма - часто больной, находясь в первой или второй стадии болезни, тщательно скрывает свое пристрастие к спиртному, стыдясь знакомых и коллег на работе. Поэтому если у человека возникает желание лечиться, центр, где осуществляется лечение алкоголизма, стационар, действующий в клинике - все к его услугам.

Наша клиника лечения алкоголизма предоставляет не только услуги по детоксикации организма, но также помогает восстановить нервную систему и сон больного. Лечение депрессий и неврастений - непременных спутников этого заболевания - происходит с помощью эффективной фармакологической программы, снотворных средств, не вызывающих зависимости, витаминотерапии и т.п. Также клиника алкоголизма обеспечивает лечение внутренних органов больного, которые, как известно, подвергаются более чем серьезному воздействию алкоголя. Для лечения непосредственно самой болезни профессиональные центры лечения алкоголизма применяют препараты, подавляющие болезненное влечение организма к алкоголю.

Лечение алкоголизма, клиники, созданные для этого, спасут вас или членов вашей семьи от пагубного пристрастия. Радость и улыбки вернутся в ваш дом после выздоровления вашего супруга, родителей или детей. Не теряйте времени, обратитесь к специалистам - в борьбе с алкоголизмом дорога каждая минута!