Эффективные методы выхода из запоя

Эффективные методы выхода из запоя

Алкоголизм - неизлечим. И сразу скажу: это неверное суждение. Да, алкоголизм сопровождается множеством проблем, сильной зависимостью, и самостоятельно выйти из запоя удается далеко не каждому. Но как же победить мучительное пристрастие к алкоголю? Самый безопасный и быстрый способ остановки запоя - госпитализация в клинику лечения алкоголизма. Вместе с тем, для успешной госпитализации больного необходимо его личное согласие.

Если вы вызовете врача на дом, дабы помочь человеку выйти из запоя, это не всегда может оказаться безопасно. Человека во время длительного алкогольного опьянения желательно не трогать, а предоставить возможность хорошо проспаться. В противном случае вы просто потратите деньги впустую. Ведь у пьяного человека убрать тягу к алкоголю нереально. Но самое главное, вы можете потерять родственника потому, что пьяному человеку запрещается давать лекарственные препараты, действие которых непредсказуемо (к примеру, сильное снотворное).

Когда пьющий человек протрезвеет, у него наступит синдром похмелья. Именно в этом состоянии алкоголики чаще всего сами просят помощи. Если помощь не оказать вовремя, то похмелье приведет к инсульту, гипертоническому кризу, эпилептическому припадку, белой горячке, сердечной недостаточности или к смерти. Во время экстренных случаев всегда можно вызвать скорую помощь или надежного нарколога. Похмелье, несмотря на тяжесть и опасность, лечится хорошо. Облегчение ощущается через 15-25 минут после употребления специальных лекарств. Однако самостоятельно пичкать больного препаратами не рекомендуется. Только специалист может дать пациенту лекарства.

Если говорить о лечении в клинике, то наблюдение за пациентом должно вестись на протяжении года после последнего опьянения. Длительное взаимодействие с врачом - ключ к успеху. Поскольку основа болезни находится, прежде всего, в голове, а не в селезенке, печени и т.п. Следовательно, весь труд врача должен быть направлен на реконструкцию сознания больного. Если пациент правильно и охотно следует предписаниям врача, не останавливает лечение, шансы на выздоровление, как у женщин, так и у мужчин одинаковые. Методы лечения могут быть глубинными или поверхностными. Подшивка и кодирование относится к способам поверхностного воздействия. Существует также метод внушения, гипноза. К глубинным способам относятся курсы по преодолению вредных привычек. На занятиях больным помогают встать на путь трезвого образа жизни.