Бросать ли курить?

Бросать ли курить?

Хотя очень многие задумываются об отказе от курения, но, чтобы это произошло, нужно найти для себя достаточно веские причины для решения такого непростого вопроса - нужно ли вообще бросать эту привычку.

Курильщики любят цитировать Марка Твена, который говорил, что бросить курить легко, ведь он сам десятки раз проделывал это. Все мы понимаем, что он просто неоднократно выбрасывал недокуренную сигарету, а отнюдь не отказывался от пагубной привычки.

Для того, чтобы прийти к осознанному решению и навсегда расстаться с сигаретами, в полной мере отравляющими нам жизнь, нужно, прежде всего, найти для себя достаточно убедительную аргументацию для этого. Это может быть и медицинская статистика, в цифрах доказывающая преобладание смертных случаев от рака легких именно у курильщиков, и потеря цвета лица, и ранние морщины, если вы - женщина, которая заботиться о своей внешности, и осознание того, какой непоправимый вред вы наносите окружающим, в особенности детям, когда курите.

Если вы, все - таки, решили навсегда избавиться от этой "мины замедленного действия", будьте готовы, что вам потребуется преодолеть достаточно много искушений на своем пути. Ваша курящая компания будет продолжать звать вас "на сигаретку", организм настойчиво будет требовать своей дневной "дозы", а стрессовые ситуация начнут вас преследовать именно с того дня, когда вы решите бросить курить.


Конечно, вас долго еще будет мучит вопрос: "Стоит ли бросать курить или не стоит?". Будет казаться, что рак находится где-то в ином измерении, угасание половой функции у мужчин и простатит, развивающийся на этом фоне, связан совсем с другим, а ваш бюджет практически не страдает. В качестве псевдоаргументации также прекрасно подойдет убежденность в том, что мы изрядную долю вредных веществ вдыхаем, выпиваем и съедаем, независимо от нашего желания.

Но мы же специально не выбираем испорченные продукты и не стоим в очереди к выхлопной трубе автомобиля с желанием "надышаться и забыться", а вот сигареты мы ежедневно и совершенно добровольно запихиваем в рот, отравляя себя и подавая пример своим детям. Так зачем же это делать!

Можно бросить курить в любой момент, в любое время года, в любой ситуации - достаточно только сильно захотеть этого. Именно ваше желание станет основой для того способа избавления от курения, который вы изберете, будь это нетрадиционная медицина, электронная сигарета, гипноз, книга Аллена Карра или кодирование по методу Довженко.