Как правильно пить

Как правильно пить

Итак, вас пригласил в гости ваш коллега, который хочет отметить свой день рождения в компании друзей. Естественно, планируется, что в честь «виновника торжества» будет накрыт стол и поставлена выпивка. И придется вам тоже пить спиртное за компанию. Какие правила вам при этом нужно соблюдать, чтобы не напиться вдрызг, и чтобы на следующий день у вас не болела голова?

Необходимо перед походом в гости съесть что-нибудь, чтобы смазать желудок. Это может быть кусочек сала, бутерброд с маслом, каша. Таким образом, алкоголь не сможет быстро всосаться в кровь. Можно выпить стакан шампанского или пива за полчаса до начала основного застолья. Все это вы делаете у себя дома, приготовившись к встрече с крепкими напитками, а затем уже приходите в банкетный зал, где на стенах ярко горят светильники, где интерьер убран согласно последним модным тенденциям, и там уже, в окружении толпы гостей, можете позволить принять что-нибудь более крепкое в больших количествах.

Не следует запивать водку и коньяк шампанским и сухим вином. Эффект, когда смешивается шампанское и водка, называется в народе «северным сиянием» - после быстрого опьянения наступает жесткое похмелье, когда даже люстры кажутся тарелками НЛО. Смесь газированного и спиртного напитка способствует более быстрому всасыванию белка в кровь. Это не очень хорошо.

Во время застолья ешьте все. Пока ваш сосед сосредоточенно смотрит на потолочные светильники, вы налегайте на мясо и картошку. Если желудок занят обработкой жирной пищи, то вино и водка не проникают в кровь, они очищаются посредством желудка. Также необходимые вам вещества находятся в рыбе – фосфор и антиоксиданты.

При этом нужно учитывать, что нежелательно напиваться в том случае, если вы принимаете определенные лекарственные средства. Так, сочетание алкоголя с антидепрессантами может дать гипертонический криз, с нейролептиками - судороги и затруднение дыхания, с инсулином – гипогликемическую кому. Если вам приходится пить на переговорах, но при этом пьянеть нежелательно, то лучше есть много лимонов. Коньяк, виски и текилу лучше закусывать именно лимоном. Но здесь тоже нужно знать меру, потому что витамин С, который содержится в лимоне, может подействовать раздражающе на стенки желудка, уже и без того раздраженные алкоголем.